Home News Hora y forma del partido: China vs India – Final de hockey...

Hora y forma del partido: China vs India – Final de hockey del Asian Champions Trophy 2024

3
0

OMS: China contra la India
Qué: Final del Trofeo de Campeones Asiáticos
Cuando: Martes 17 de septiembre, 18:00 horas (10:00 GMT)
Dónde: Base de entrenamiento de hockey de Moqi, Hulunbuir, China
Cómo seguir: La cobertura de texto en vivo de Al Jazeera comienza a las 07:00 GMT

India buscará ganar su quinto título del Trofeo de Campeones Asiáticos, un récord, cuando se enfrente al anfitrión China en la final del torneo de hockey el martes.

Los hombres de azul derrotaron a Corea del Sur por 4-1 en la segunda semifinal el lunes, mientras que los anfitriones sorprendieron al tres veces campeón Pakistán por 2-0 en una tanda de penales después de que el partido terminara 1-1 en el tiempo normal.

India era la favorita para el título antes del torneo luego de haber subido al podio en los Juegos Olímpicos de París 2024, donde venció a España para conseguir el bronce.

Sin embargo, la victoria de China sobre la ex potencia del hockey Pakistán fue una sorpresa, ya que los Camisas Verdes tuvieron que lamentar una serie de oportunidades perdidas frente al arco.

China, que llega a la final por primera vez, disfrutará de sus oportunidades frente a una multitud local en la remota ciudad nororiental de Hulunbuir, que se encuentra en la región autónoma de Mongolia Interior. Esperarán que Wang Caiyu, su formidable portero que bloqueó varios intentos de gol de Pakistán en la semifinal, pueda frustrar los ataques de la línea de ataque india.

Si Wang –también conocido como la Gran Muralla China– ofrece una defensa fuerte, el ataque de China podría llevar el impulso a la mitad del campo de India y hacerle la vida difícil al héroe de India en la portería, Krishan Bahadur Pathak.

A India no le faltará confianza después de su victoria anterior sobre China en la fase de grupos y un récord perfecto en el torneo.

India vs China: historial de enfrentamientos directos

Partidos: 23

Ganó la India: 17

Ganó China: 3

Sorteos: 3

Guía de formularios: China

China ha tenido resultados dispares durante su participación en el torneo, comenzando con una goleada por 3-0 a manos de sus oponentes en la final. Se recuperaron para vencer a Malasia por 4-2 y llegaron a la final después de una sorprendente victoria sobre Pakistán.

Guía de formularios: India

India llega a la final con la medalla olímpica y un récord de 100 por ciento en el Trofeo de Campeones. Será la gran favorita al título.

Campeones: 2011, 2016, 2018 (junto con Pakistán), 2023

El hockey sobre césped es un juego de equipo de 11 jugadores que se juega en un césped artificial de color azul. [File: Tingshu Wang/Reuters]

¿Qué es el hockey sobre césped y cómo se juega?

Conocido simplemente como hockey, este deporte de 11 jugadores se juega en un campo sintético, también conocido como césped artificial, entre dos equipos.

Los 11 jugadores mueven una pelota de hockey con un palo de hockey con el objetivo de introducirla en el fondo de la portería contraria. El equipo que marque más goles gana.

Los palos de hockey están hechos de una mezcla de fibra de vidrio, carbono y aramida e incluyen un mango largo que conduce a una cabeza curva que se utiliza para maniobrar la pelota en el campo y golpearla hacia la portería.

El organismo rector mundial de este deporte es la Federación Internacional de Hockey (FIH).

¿Cómo se marca un gol en hockey?

Un gol sólo se puede marcar desde dentro del círculo de golpeo y puede provenir de juego directo, de penalti córner o de penalti stroke.

¿Cuánto dura un partido de hockey?

Un partido de hockey se juega durante 60 minutos, divididos en cuatro cuartos de 15 minutos cada uno. El descanso se juega entre el segundo y el tercer cuarto y dura 15 minutos. Después del primer y el tercer cuarto se realizan descansos de dos minutos.

Las paradas del juego por lesiones o por estar el balón fuera de juego provocan la detención del reloj, lo que suele hacer que el partido dure más de los 60 minutos estipulados.

Hasta 2019, el partido se jugaba en dos tiempos de 35 minutos cada uno con un descanso de cinco minutos entre ellos.

¿Qué es el torneo Asian Champions Trophy?

Un torneo continental de hockey que comenzó en 2011, esta competición se juega entre los seis mejores equipos de la región.

Todos los equipos se enfrentan en un formato de todos contra todos y los cuatro mejores se clasifican para las semifinales.

¿Qué equipos jugarán en la Champions asiática 2024?