Home Política Leclerc, da Ferrari, vence o Grande Prêmio dos EUA enquanto Norris e...

Leclerc, da Ferrari, vence o Grande Prêmio dos EUA enquanto Norris e Verstappen colidem

4
0

Verstappen e Norris estão separados por 57 pontos na tabela do campeonato de pilotos após a corrida, com Leclerc em terceiro.

Charles Leclerc, da Ferrari, conquistou sua terceira corrida de Fórmula 1 da temporada ao terminar à frente do companheiro de equipe Carlos Sainz para vencer o Grande Prêmio dos Estados Unidos, enquanto os rivais pelo título Lando Norris e Max Verstappen foram apanhados em um final controverso.

Leclerc, nativo de Mônaco, ajudou a Ferrari a terminar a corrida com a dobradinha, enquanto o espanhol Sainz ficou em segundo, 8,562 segundos atrás do tempo de vitória de Leclerc de 1:35:09,639 em uma corrida memorável no Circuito das Américas em Austin, Texas.

“Não foi um fim de semana fácil, mas estava confiante na corrida”, disse Leclerc depois.

“Ainda tínhamos a vantagem, não poderíamos ter sonhado com nada melhor.”

Leclerc também venceu o Grande Prêmio de Mônaco e o Grande Prêmio da Itália este ano e está em terceiro na classificação de pilotos, atrás de Max Verstappen e Lando Norris, que se enroscaram no final da corrida em uma sequência em que Norris recebeu uma penalidade substancial.

Norris alcançou Verstappen e ultrapassou-o para o terceiro lugar, mas saiu da pista para isso. A penalização subsequente de cinco segundos que recebeu no final da corrida empurrou-o para trás de Verstappen e de volta ao quarto lugar.

“Não é uma decisão fácil, teria chegado mais cedo”, disse Norris. “Eu tentei, ele também saiu da pista. Se ele sair da pista, ele entra com muita força e ganha vantagem. Mas eu não faço as regras.”

Lando Norris da McLaren (à direita) e Max Verstappen da Red Bull em ação durante as etapas finais da corrida [Kaylee Greenlee Beal/Reuters]

Ferrari ‘igualmente competitiva’

Norris disse que a corrida foi “um fator decisivo” para sua disputa pelo título.

Quando questionado pelos repórteres sobre o quão ‘matador’ foi para o campeonato, Norris respondeu: “Praticamente. É um assassino por impulso.

“Mas viemos aqui com a mente aberta, sem esperar dominar ou apenas vencer ou algo assim. “O fato da Ferrari estar tão rápida hoje mostrou que eles são igualmente competitivos”, acrescentou.

“Mesmo se eu tivesse chegado primeiro à curva um, nunca teria terminado em primeiro ou segundo e só poderia ter terminado em terceiro. Mas o único cara que preciso vencer é o Max e esse é o cara que não venci hoje.

“No geral, não foi um fim de semana de sucesso. Mas tentamos bem. Tentei. “Não foi bom o suficiente e temos trabalho a fazer e eu mesmo tenho trabalho a fazer.”

A McLaren ainda lidera a Red Bull na classificação de construtores por 40 pontos, mas a Ferrari está emergindo como candidata.

Norris precisava vencer Verstappen por mais de oito pontos em média por fim de semana de corrida para ter uma chance real de se tornar campeão e a tarefa só se tornou mais difícil faltando cinco rodadas para o fim.

Verstappen, tricampeão holandês de F1, permanece no topo da classificação de pilotos, 57 pontos à frente do britânico Norris, mas sua seca de títulos de Grandes Prêmios se estendeu para nove corridas consecutivas. Verstappen venceu sete de 10 no início da temporada.

O ícone britânico da F1 Lewis Hamilton rodou na Curva 19 e foi o único piloto a não completar a corrida.