Home Notícias Jorge Martin: Pedro Acosta quer muito a sua primeira vitória no MotoGP

Jorge Martin: Pedro Acosta quer muito a sua primeira vitória no MotoGP

11
0

16 corridas (domingo), cinco vencedores diferentes. Esta é a situação no que diz respeito aos vencedores dos Grandes Prémios na temporada de corridas da classe MotoGP deste ano. Estamos a apenas quatro corridas do final de uma temporada extremamente interessante e emocionante, com Jorge Martin Francesco Bagnaia a lutar pelo título do campeonato. Para os pilotos que ainda não venceram este ano, isto significa muitas oportunidades para adicionar os seus nomes à lista de vencedores. E um deles, segundo Martin, é o estreante na elite, Pedro Acosta.

O jovem espanhol esteve bem na sua primeira temporada na elite, subindo ao pódio em quatro Grandes Prémios, mas ainda não venceu, embora tenha estado muito perto no Grande Prémio do Japão. O mais recente estreante a vencer um Grande Prémio de MotoGP na sua temporada de estreia lidera actualmente a classe elite Jorge Martinhoque comemorou isso em 2021 durante o Grande Prêmio da Estíria. Antes do 17º fim de semana de corrida da temporada, o espanhol de 26 anos falou em palavras selecionadas sobre seu compatriota, seis anos mais novo: “Acho que Pedro é um grande piloto. Ele é extremamente forte e tinha muito potencial para vencer já no Japão, mas caiu. Acho que ele realmente quer sua primeira vitória na MotoGP e não tenho dúvidas de que ele conseguirá isso mais cedo.” .” mais cedo ou mais tarde.”

Pedro Acosta e Jorge Martin são rivais na pista, mas amigos fora dela

Pedra Acosto devido a uma queda em Motegi, o seu futuro companheiro ultrapassou-o na classificação geral Brad Binderentão o piloto GasGas da KTM não é mais o melhor piloto não-Ducati do campeonato. Apesar disso, o jovem de 20 anos recebe regularmente elogios dos melhores pilotos do mundo, incluindo o bicampeão Francesca Bagnaieque admitiu antes do início da prova na Austrália que a boa forma do jovem espanhol não o surpreende: “Desde o início do fim-de-semana em Motegi ele esteve muito competitivo, eu esperava isso porque a KTM sempre foi rápida no Japão e é um piloto que trava muito forte. o seu potencial já no início da temporada ele estava muito bom, mas depois perdeu um pouco a confiança, mas parece que a recuperou.”

Francesco Bagnaia e Pedro Acosta

O Grande Prêmio da Austrália deste ano em Phillip Island será particularmente interessante devido ao fato de que nem Martin nem Bagnaia, que venceram 22 das 32 corridas desta temporada (incluindo as corridas de velocidade e as clássicas de domingo), ainda não venceram lá. e também recebeu recentemente novo asfalto, o que poderá proporcionar eventos emocionantes com as rápidas mudanças climáticas.